学院专业

艺术与传媒学院

当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 艺术与传媒学院 >> 正文

广告学(师范)

发布日期:2022-06-13    作者:     来源:     点击:

广告学

专业类别:师范

培养内容:本专业通过广告心理学、广告社会学、广告方案写作、统计与数据分析、消费者行为与营销等课程的学习,培养掌握广告实务运作能力和广告专业技能,具备从事广告媒体行业所需的广告营销与创意设计能力,具备全面、扎实的广告技能教育及职业教育教学工作的专业知识和技能的职教师资人才和新媒体时代创新型人才。

就业方向:毕业生可从事职业教育、新闻媒介广告部门、广告公司、市场调查及信息咨询行业以及企事业单位从事广告经营管理、广告策划创意和设计制作、市场营销策划等工作。

专业优势:该专业高级职称教师占比60%,“双师型”教师占比40%。坚持校企联合办学,与各地市融媒体中心、4A级广告公司、高职院校等单位合作,助力学生在省内外企业和院校实训、实习和就业,实现学校人才输出和企业人才输入的无缝对接。实践性教学学分比例超50%。专业课程体系与职业技能标准实现“两对接”,打造了符合职业岗位(群)能力要求的应用型课程群、职教师资课程群与课程模块。

主要教学实践环节:AI、广告字体与版面设计、展示设计、C4D、广告摄影摄像、视频编辑与设计、书籍装帧与设计、网页设计、教师技能训练、创新创业活动、专业实习