艺术与传媒学院

当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 艺术与传媒学院 >> 正文

网络与新媒体

发布日期:2020-06-15    作者:     来源:     点击:

培养内容:本专业通过新闻传播学基础理论与实践、新媒体传播理论与实践、融媒体产品制作、新媒体经营与管理、网络舆情监测与研判、摄像与非线性编辑等主要课程的学习与实践,培养具有互联网思维,掌握新闻传播规律和新媒体传播特征,能够独立从事新媒体内容生产、传播和一般经营管理的综合性应用型传媒人才。

就业方向:毕业生既能到各类融媒体中心、网络传媒公司、文化传播机构、数字营销与传播机构及其它企事业单位从事与网络新媒体相关的内容策划与制作、产业运营等工作,也可以自主创业,从事新媒体传播工作。

专业优势:专业师资力量雄厚,拥有高级职称教师6人,博士4人,双师型教师占比70%。建有演播厅、录音棚、摄影摄像实验室、后期制作实验室、电视节目制作实验室等实践场所,并与省市电视台、融媒体中心、新媒体公司等机构建立了校企合作关系,能够满足学生实习实训需求。拥有省级社科基地——政法舆情研究中心,能够为学生了解和掌握大数据舆情预测与分析技能提供重要支撑。

主要教学实践环节:摄影采风、短视频内容制作、电视节目制作、大数据舆情监测、各类在岗实习实训等。