海洋学院

当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 海洋学院 >> 正文

环境工程(专升本)

发布日期:2023-06-14    作者:     来源:     点击:

培养内容:本专业通过环境工程原理、水污染控制工程、固体废物处理与处置、大气污染控制工程、环境影响评价、环境规划与管理、环境监测、环境工程微生物学等主要课程的学习,掌握环境工程专业相关知识。培养以近海流域治理为特色,具有绿色发展理念,富有社会责任感、创新精神、实践能力和国际视野的应用型工程技术人才。

就业方向:毕业生可在环保企业、工矿企业、设计单位、科研院所等企事业单位从事环境污染防治工程的规划、设计、施工与运行管理、资源循环利用、环境监测与评价、环境规划与管理、生态修复等方面工作。

专业优势:该专业拥有近海流域环境测控治理福建省高校重点实验室这一省级平台。环境科学与工程是福建省重点学科和福建省高等学校应用型立项建设学科,环境工程专业为福建省本科高校专业综合改革试点专业、福建省一流本科专业建设点。专业拥有福建省一流本科课程2门。专任教师中博士占比达到56%,“双师型”教师占比达到50%,副教授及以上职称占比达到62.5%,近三年获得了福建省科技进步奖三等奖1项,二等奖1项,师资力量雄厚,科研成果丰硕。学生在各类学科竞赛中成绩优异并获得了第八届中国国际互联网+大赛省赛金奖、国赛铜奖的佳绩。近三年就业率均保持100%以上,考研升学率位列全校前茅。

主要教学实践环节:环境工程虚拟仿真实践、水污染控制工程实验实践、环境监测实验实践、环境生态修复实验实践、专业实习实训、同时拥有15个稳定的校外实习实训基地。