海洋学院

当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 海洋学院 >> 正文

旅游管理与服务教育(专升本)

发布日期:2021-05-09    作者:     来源:     点击:

培养内容:本专业通过旅游学、导游学、饭店管理、旅游规划与开发、前厅与客房管理、教育学、旅游教育论等主要课程的学习,培养具有现代管理理论和旅游管理专业知识、技能和敬业、创造、奉献精神,具备相关旅游管理技术与方法和实际操作能力同时具备教育教学、科研能力的复合型高级旅游管理教育人才。

就业方向:毕业生主要可以在职业院校从事旅游相关专业的教学科研工作,也可以在旅游景区、旅行社和旅游饭店及其他相关旅游服务行业或部门从事经营管理工作。

专业优势:本专业与平潭综合实验区旅游发展委员会及福清中旅等单位共建,成立旅游产业学院,与希尔顿集团联合打造了希尔顿班,与洲际酒店集团合作成立英才培养学院,与上海、福州、平潭等地的五星级酒店,以及福建省内相关旅游中高职院校进行产学研合作,建立实训基地,培养高级应用型人才。专业师资力量雄厚,梯队合理,有双师资格的教师占比80%。教学条件齐备,校内建有中餐礼仪、西餐、客房等实验室,能完全满足学生校内实训需要。该专业《研学旅行策划与管理证书(初级)》已获批福建省第三批“1+X”证书制度试点项目。

主要教学实践环节:旅游电子商务、旅游礼仪、客房服务与管理、餐饮服务与管理、前厅服务与管理、专业实习等。