海洋学院

当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 海洋学院 >> 正文

环境工程

发布日期:2020-06-15    作者:     来源:     点击:

培养内容:本专业通过环境工程原理、环境工程微生物学、水污染控制工程、固体废物处理与处置、大气污染控制工程、环境影响评价、环境规划与管理、环境监测等主要课程的学习,掌握环境工程专业相关知识,培养具有绿色发展理念,富有社会责任感、创新精神、实践能力和国际视野的应用型工程技术人才。

就业方向:毕业生可在环保企业、工矿企业、设计单位、科研院所等企事业单位从事环境污染防治工程的规划、设计、施工与运行管理、资源循环利用、环境监测与评价、环境规划与管理、生态修复等方面工作。

专业优势:经过二十一年的建设与发展,环境工程学科成为福建省重点学科和福建省高等学校应用型建设学科,环境工程专业成为福建省本科高校专业综合改革试点专业、福建省一流本科专业建设点,《环境规划与管理》入选福建省线下一流本科课程。近年来,聘请多位“闽江学者”和专家担任客座教授,引进多位博士,充实了教师队伍。专任教师中博士占比61%,硕士以上学位占100%,“双师型”教师占比50%,副高以上职称占比61%。学生在各类学科竞赛取得优异成绩,就业率保持在98%以上,考研升学率高。

主要教学实践环节:基础化学化工实验、水污染控制工程实验、环境监测实验、环境生态修复实验、海流域环境测控治理福建省高校重点实验室等。