学院专业

大数据与人工智能学院

当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 大数据与人工智能学院 >> 正文

计算机科学与技术(专升本)

发布日期:2022-06-13    作者:     来源:     点击:

计算机科学与技术(专升本)

培养内容:本专业通过数据结构、操作系统、计算机组成原理与接口技术、数据库原理及应用、计算机网络、软件工程等主要课程的学习,培养系统掌握计算机科学与技术基本理论知识和实践技能,并具备创新创业精神和教书育人良好素养的信息行业应用型工程技术人才或者职业教育学校计算机类专业“双师型”教师。

就业方向:毕业生可在信息技术领域以及各类企事业单位、政府机关、教育部门、科研院所从事计算机和信息技术产业的软硬件开发、技术支持、运维管理、安全保障、产品销售、技术培训和教育教学等工作。

专业优势:该专业是福建省服务信息服务产业专业群建设的核心专业,校级一流本科专业;师资力量雄厚,高级职称教师占比61%,“双师型教师占比44%;外聘多位企业工程师为兼职教师,为实践教学提供支持。教学条件齐备,拥有4600多平方米实验实训场所、4个省级实践教学实验中心及工程研究中心,9个校外实习实训基地,与华为、中软国际等大型企业深入进行产学研合作。学生在各类学科竞赛中屡获佳绩。毕业生具有广阔的就业前景,就业质量高。

主要教学实践环节:数据结构课程设计、数据库应用课程设计、专业方向课程设计、专业实训、教育实习/专业实习、毕业设计(论文)等。