大数据与人工智能学院

当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 大数据与人工智能学院 >> 正文

数字媒体技术

发布日期:2020-06-26    作者:     来源:     点击:

培养内容:本专业通过高级语言程序设计、数据结构、面向对象程序设计(C#)、计算机图形学、数字图像处理、三维动画设计、数字非线性编辑、Web应用开发、游戏程序设计、游戏引擎应用与开发、虚拟现实技术等主要课程的学习,培养系统掌握数学与自然科学基础知识、数字媒体技术相关工程与理论知识,具备媒体制作能力和创新创业精神的高级应用型人才。

就业方向:毕业生可在IT互联网企业、游戏公司、移动媒体、文化产业、职业院校等企事业单位,从事游戏开发、数字媒体产品设计与开发等工作。

专业优势:该专业同省内外多家知名IT、游戏和互联网企业建立了长期的、稳定的、深度的合作办学关系。专业拥有软件应用开发、虚拟现实、计算机游戏开发、手机游戏开发等多个创新创业实验室。跨学科整合计算机科学与技术、数字动画技术、多媒体艺术、艺术设计等方面的专业教师队伍,高级职称教师占比30%,硕士以上学位占比88%双师型教师占比31%

主要教学实践环节:高级语言程序课程设计、数据结构课程设计、面向对象程序课程设计、数据库原理及应用课程设计、计算机图形学与数字图像处理课程设计、计算机三维动画课程设计、专业认识实习、专业方向课程设计、专业生产实习、专业毕业实习等。