食品与生物工程学院

当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 食品与生物工程学院 >> 正文

食品营养与健康

发布日期:2023-06-14    作者:     来源:     点击:

培养内容:本专业通过食品生物化学、食品微生物检验学、食品加工原理、食品营养与安全学、食品工艺学及实验、食品添加剂、食品理化检验、现代食品检测技术、食品毒理学、食源性流行病学、食品质量管理学、食品工厂设计基础等课程的学习,学生毕业后,具备食品营养科学研究、健康管理和功能食品生产与开发的技术能力,具备良好的文化底蕴和科学素养,具有良好的技术沟通和科技创新素质,能够独立及合作完成所处领域的工作,具备一定的创新创业意识和国际化视野,具备自主学习、自我发展的能力,能够适应社会发展的高素质应用型、技术技能型人才。

就业方向:毕业生可在从事与食品、营养、健康相关的科学研究、教育教学、功能食品技术开发、工程设计、食品生产及技术管理等方面工作。

专业优势:该专业现有专任教师13人,教授3人,高级职称教师占比61.5%,双师型教师占比53.8%,博士学位教师占比69.2%;外聘5位企业高管为兼职教师,为实践教学提供支持。现有福建长德蛋白科技有限公司等13个实训基地,实践性教学学分比例近35%。

主要教学实践环节:食品生物化学实验、食品微生物学实验、食品工艺学实验、食品理化检验、现代食品检测技术、食品工程原理实验及课程设计、专业见习、专业实训、专业实习、毕业设计(论文)。