电子与机械工程学院

当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 电子与机械工程学院 >> 正文

电子信息工程(专升本)

发布日期:2021-05-09    作者:     来源:     点击:

培养内容:通过电路分析基础、信号与系统、通信原理、微机原理与接口技术、嵌入式系统原理与应用、数字信号处理、传感器原理及应用、计算机网络与通信等主要课程的学习,使学生具备电子电路、信息处理传输与交换、通信网络与交换等技术的应用能力。

就业方向毕业生能成为智能装备制造方面的高级工程技术人才,能在电子信息系统和通信行业从事研究、设计、开发、应用、维护、管理等工作。

专业优势本专业是福建省产学研用联合培养工程类应用型人才试点专业、福建省高校服务产业特色专业,是省级服务电子信息产业示范专业群、省级电子信息工程应用型学科的主干专业。专任教师中高级职称教师11名。专业与国家级融侨经济技术开发区共建,成立电子信息产业学院、电子信息产业研究院,与多个大型企业(新大陆、北京凌阳爱普等)深入进行产学研合作,建立实训基地。

主要教学实践环节:创新创业实践、微机原理与接口技术实践、单片机原理及应用综合实践、嵌入式系统原理及应用综合实践、传感器原理与检测技术综合实践、高频电子线路综合实践`