电子与机械工程学院

当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 电子与机械工程学院 >> 正文

集成电路设计与集成系统

发布日期:2020-06-26    作者:     来源:     点击:

培养内容:本专业通过电路分析、模拟电子技术、信号与系统、计算机语言与程序设计、模拟集成电路设计、数字集成电路设计、高级数字系统设计、集成电路版图设计等课程的学习,使学生掌握集成电路与嵌入式系统设计的基本原理与方法,培养集成电路及各类电子信息系统的研究、设计、教学、开发的应用型人才。

就业方向:毕业生可从事集成电路设计、制造、封装测试、集成电路工具的研发及各类电子信息系统的开发与应用工作;还可从事相关领域的科研与教学工作。

专业优势:该专业具有坚实的办学基础和良好的就业前景。师资力量强、梯队合理,高职称教师7人,硕士以上学位12人。多位教师具有较强的应用项目及横向课题实战经验,曾多次指导学生摘得国家级、省级学科竞赛奖。与新大陆、榕融芯等集成电路产业链企业建立长期深度合作,并构建了产、学、研一体的应用型新工科人才培养模式。

主要教学实践环节:电工电子技术项目实践、模拟集成电路设计实践 、数字集成电路设计实践、数模混合集成电路设计实践等。