电子与机械工程学院

当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 电子与机械工程学院 >> 正文

新能源科学与工程

发布日期:2020-06-26    作者:     来源:     点击:

培养内容:本专业通过工程力学、机械设计、自动控制原理、电工电子技术、计算机程序设计、传热学、储能原理及技术、光电与光学转化原理等主要课程的学习,培养具备热学、电学、自动控制、可再生能源科学及工程知识能够在新能源领域内从事风能、生物质能和储能相关的制造、运行、工程组织和管理等工作的高级应用型人才。

就业方向:毕业生可在太阳能、风能、水能、核能、新能源汽车等领域的大中型企业从事开发、策划、营销和工程管理等工作,也可在科研院所和政府机关从事科学研究与管理工作。

专业优势:该专业师资力量雄厚,高级职称教师占比66%,双师型教师占比58%。专业推行校企合作的“3+1”人才培养模式,培养过程由学校与企业共同实施、共同指导,学生可到宁德时代新能源科技有限公司、福建金风科技有限公司等共建实习实训基地认知见习、实习实训。学生在各类学科竞赛取得优异成绩,就业率高。

主要教学实践环节:劳动教育、电子技术基础实训、电路课程设计实训、认知实习、金工实习、新能源综合实训、社会实践、专业实训、专业实习、毕业论文等