外国语学院

当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 外国语学院 >> 正文

印度尼西亚语

发布日期:2023-06-14    作者:     来源:     点击:

培养内容:本专业培养坚持社会主义办学方向,面向国家、福建经济、文化发展需求,具有扎实的印度尼西亚语言文学基础、良好的英语、汉语表达能力,对所学语言对象国家的社会、历史、文化、外交以及政治、经济现状等有较广泛的了解,对中国文化和世界文化有比较广博的知识,能对接国家对外开放发展战略的应用型专门人才。

就业方向:毕业生可在企业或事业单位从事印度尼西亚语翻译、管理、研究等实际工作,也可攻读国内、外研究生学位。

专业优势:该专业是福建省第一个印度尼西亚专业。专业立足区位优势,紧密对接中印尼“两国双园”项目,采用“印尼语+职业技能”创新人才培养模式,先后与印尼多所高校签订合作协议,通过印尼福建社团联谊总会和印尼《国际日报》搭建与印尼合作的多元框架格局。现有实习实训基地8个,其中含4所印尼当地大学。高级职称教师3名,印度尼西亚语外籍教师2名,“双师型”教师4人,省级教学名师1名,1名教师曾前往印尼学习交流。

主要教学实践环节:基础印尼语、印尼语口语、专业实训、专业实习等。