外国语学院

当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 外国语学院 >> 正文

英语 (专升本)

发布日期:2021-05-09    作者:     来源:     点击:

培养内容:本专业通过英语语言文学、汉语、日语以及现代教育教学技能等课程的学习,培养系统掌握英语语言文学理论与知识,熟练听、说、读、写、译等基本语言技能,具有较高综合素质和较强专业能力的应用复合型高级专门人才。

就业方向:毕业生可在普通中小学、经贸部门与旅游行业从事英语教学、翻译、管理、研究以及一带一路沿线国家从事汉语教学等工作。

专业优势:该专业是省级特色专业建设点、省级专业综合改革试点。《综合英语》是省级精品课程。现有实习实训基地12个。师资力量雄厚,高级职称教师6名,双师型教师占比80%,省级教学名师1名,硕导2名,已培养硕士生30余人。4名教师曾作为美国、英国、新加坡、日本、台湾等访问学者。学生曾获得外研社杯全国英语演讲/写作大赛国赛大奖、福建省高校英语口语比赛二等奖等佳绩。此外,该专业还与多所国境外高校开展合作交流。

主要教学实践环节:综合英语、英语翻译、英语语言学、英语课程教学论、日语、教育实习等。