学院专业

文化与法律学院(海外教育学院)

当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 文化与法律学院(海外教育学院) >> 正文

汉语言文学(专升本)

发布日期:2021-05-09    作者:     来源:     点击:

培养内容:培养热爱小学教育事业、文化知识宽厚、汉语言文学专业知识扎实、教学能力强、综合素质高、德智体美全面发展、具有实施素质教育的能力和一定的教育教学研究及管理能力的高素质小学语文教师,为建设小学语文骨干教师队伍和培养小学语文教育教学带头人奠定坚实的基础。

就业方向:毕业生可在各类城乡小学以及教育培训机构、政府机关、文化事业单位等领域,从事教育教学、行政管理、编辑写作等方面工作。

专业优势:该专业是全校办学最早的专业之一,具有近四十年师范教育办学历史,专业与福建百德文化有限公司共建,在校内成立百德书院,并与多家中小学校、职业学校签约合作,建立实训基地,培养教学服务应用型人才。师资力量雄厚,拥有教授3人,副教授5人,硕士生导师1人,其中博士学位教师占专任教师35%,双师型教师占专任教师42%。教学条件齐备,校内建有微格教室等实验场馆,拥有福建省高校人文社科研究基地、福建省高校中华优秀传统文化教育示范基地等科研创新平台,学生多次在福建省师范毕业生教学技能大赛等各类比赛中名列前茅。毕业生主要从事小学教育教学工作,近年来就业率始终保持在98%以上,国内外研究生录取率保持在25%左右。

主要教学实践环节:现代汉语、古代汉语、写作、文学概论、中国古代文学专题、中国现代文学、中国当代文学、外国文学、小学语文教学论、说课训练、小学班级管理、教育学、心理学、教育教学实训、教育实习。