侨兴经济与管理学院

当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 侨兴经济与管理学院 >> 正文

财务管理(专升本)

发布日期:2023-06-14    作者:     来源:     点击:

培养内容:本专业通过对财务管理、财务会计、成本管理、税法、审计、财务管理信息系统、Python语言、大数据与财务决策、跨专业仿真实训等课程的学习,塑造学生良好的人文素养、科学精神和诚信品质,培养能够熟练运用现代信息技术进行财务计划、分析、评价、决策等工作,具有创新和创业意识,能适应“大数据”和“人工智能化”时代的高级应用型人才。

就业方向:毕业生可以在大型国企、中小型企业、行政事业单位、会计师和税务师事务所、财务公司、金融业等从事会计核算、财务分析、投资分析、审计等相关岗位工作。该专业学生的考研、考公的人数占比名列学校前茅。

专业优势:该专业专任教师13位,高职称教师占专业教师比例60%以上,具有注册会计师资格证书或税务师证书的教师占比接近50%,同时与省内多家企业、事务所建立实训基地,同时积极构建CMA(美国注册管理会计师)应用型国际化财会人才培养的新模式,实现了与新道科技集团产教融合协同育人的新发展,形成了全方位的专业发展特色。积极推进专业教学与1+X证书相融合,加强学生的实践能力培养。

主要教学实践环节:大数据与财务决策、业财税一体化综合实训、物理沙盘仿真实训、跨专业综合仿真实训、专业实训、专业实习、毕业论文(设计)等。