侨兴经济与管理学院

当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 侨兴经济与管理学院 >> 正文

经济与金融(专升本)

发布日期:2023-06-14    作者:     来源: 招生办    点击:

培养内容本专业通过对经济学、会计学、统计学、金融学、国际金融、商业银行业务与管理、保险学、证券投资学、投资银行学、公司金融、互联网金融、区块链金融和金融风险管理等课程的学习,培养经济学与金融学基本理论和基本技能,具备一定的投资理财和管理能力,能够胜任银行、证券、保险、投资基金、互联网金融服务,以及经济管理部门和企业相关业务工作的应用型专门人才。

就业方向生毕业后主要从事银行、保险、证券、期货、社保基金以及信托投资公司、上市股份公司证券部、董秘等工作,还可选择政府机构的财政、审计、金融管理等部门,以及网络金融、跨境结算、网络收付、网络众筹等机构与平台就业。

专业优势该专业现有专任教师12人,其中教授3人;副教授2人;博士学位教师5人。专业建设重视理论研究和学生应用能力培养,设有生态金融研究中心和区域发展研究中心2个研究机构,拥有省级实验教学示范中心和省级实践教学基地各1个,并在银行、证券公司、期货公司、保险公司等设立20多个实习实训基地。

主要实践性教学环节仿真实验、证券期货模拟交易、金融综合实训、专业实训、毕业论文、毕业实习等。