侨兴经济与管理学院

当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 侨兴经济与管理学院 >> 正文

市场营销

发布日期:2020-06-15    作者:     来源:     点击:

培养内容:本专业通过经济学、管理学、市场营销、战略管理、营销策划、品牌管理、客户关系管理、电子商务、消费行为分析、运营管理等核心课程的学习,以及系统的模拟项目、实战项目、创新项目训练,塑造全面、严谨的商科知识结构体系和科学、有效的营销管理能力,培养具备现代科技与人文素养,拥有互联网思维、创新创业意识,“懂市场、擅营销、有创意、能沟通”的创新型、复合型、应用型营销专门人才。

就业方向:毕业生可在政府部门和各类企事业单位从事市场研究、商务管理、销售运营、营销策划、品牌管理、教育培训、营销服务等工作。

专业优势:专业系省级创新创业教育改革试点专业、校一流本科专业建设点,拥有省级一流课程两门,省级课程思政示范课程一门。现有专任教师11人,均为双师型教师。经过近20年的教学与科研,本专业凝练出课堂互动教学、案例教学、校内实验室模拟教学、校外教学实训基地实践教学、校外企业实践体验的多环节、多场景、多模式综合的教学模式;拥有17个综合实训实验室以及13家遍布省内沿海城市的校外实习、实训、实践基地。学生在 “挑战杯” “互联网+”创新创业等专业技能竞赛比赛中多次取得优异成绩。

主要教学实践环节:企业模拟沙盘经营、销售体验实训、创新创业项目训练、营销策划实训、专业综合实训等。